Американская запеканка

Amerikanskaya zapekanka 7

Почему американская? Да потому, что нашел я её на американском кулинарном ресурсе. Рецепт был вкусный и жирный. Все, как положено в американской кухне. Но! Я его несколько «упростил» по калориям. А то так проснёшься утром, а вредные калории за ночь уже перешили всю твою одежду на размер меньше!

Итак:

  • фарш
  • картофельное пюре
  • твердый сыр
  • копченый бекон
  • помидоры
  • зелень
  • молотая паприка – по желанию

Начинаем колдовать!

В оригинале был свиной фарш. На это я пойтить не могу. У меня оставалось немного говяжьего фарша от котлет, которые я делал для сына. Естественно, это был не просто фарш, а в него были добавлены лук, морковь, яйцо, соль, перец, майоран и кардамон. Вот этот-то фарш я и распределил слоем в пару-тройку сантиметров толщиной по дну формы для запекания.

Amerikanskaya zapekanka 1

Следующий слой – картофельное пюре. Я сварил картошку и сделал пюре на той воде, в которой картошка сварилась. Ибо нех. Всякое молоко и сливки утяжелят и без того увесистое блюдо.

Amerikanskaya zapekanka 2

Теперь в дело идет натертый на крупной терке сыр. Сколько надо сыра? Да кто ж его взвешивал? Я взял терку и тер, пока рука не устала. Ровным слоем посыпал картошку. То, что оказалось лишним в запеканке, оказалось не лишним во рту. Съела моя жена остатки сыра, в общем.

Amerikanskaya zapekanka 3

Теперь, в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, ставим нашу запеканку.

Минут на 15. Она должна покрыться корочкой от сыра.

Посыплем щедро эту корочкой молотой паприкой. Нуууу… Мне просто нравится этот цвет в блюде… Не хотите – не сыпьте!

Amerikanskaya zapekanka 4

Теперь, нарезаем меленько бекон. Он у меня был свежий, не копченый. Конечно, цимуса нет от свежего бекона. Но! Помните? Мы изгоняем лишние калории!

Вот этим бекончиком можно припорошить поверхность запеканки.

Amerikanskaya zapekanka 5

Далее, снова подвергаем запеканку огненным процедурам. Минут 10.

Теперь, посыпаем сверху нарезанными кубиками помидорами и нарубленной зеленью. У меня был нарезан небольшой помидор и нарублен укроп и сельдерей.

Amerikanskaya zapekanka 6

Снова в духовку. Минут на пять-семь.

В принципе, все готово!

Как видите, все просто и не очень долго. Американцы вообще не любят заморачиваться по еде.

Сделал дело – вымой тело! Это значит, что надо руки мыть перед едой! А то вместо лишних калорий в наш организм могут проникнуть лишние паразиты и устроят нам «кузькину мать» с криками и прыжками перед «белым другом».

Типа того, что надо бы уже прокричать: ВСЕ К СТОЛУ!

Amerikanskaya zapekanka 8

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!

Read Full Article