Американская запеканка
Почему американская? Да потому, что нашел я её на американском кулинарном ресурсе. Рецепт был вкусный и жирный. Все, как положено в американской кухне. Но! Я его несколько «упростил» по калориям. А то так проснёшься утром, а вредные калории за ночь уже перешили всю твою одежду на размер меньше!
Итак:
- фарш
- картофельное пюре
- твердый сыр
- копченый бекон
- помидоры
- зелень
- молотая паприка – по желанию
Начинаем колдовать!
В оригинале был свиной фарш. На это я пойтить не могу. У меня оставалось немного говяжьего фарша от котлет, которые я делал для сына. Естественно, это был не просто фарш, а в него были добавлены лук, морковь, яйцо, соль, перец, майоран и кардамон. Вот этот-то фарш я и распределил слоем в пару-тройку сантиметров толщиной по дну формы для запекания.
Следующий слой – картофельное пюре. Я сварил картошку и сделал пюре на той воде, в которой картошка сварилась. Ибо нех. Всякое молоко и сливки утяжелят и без того увесистое блюдо.
Теперь в дело идет натертый на крупной терке сыр. Сколько надо сыра? Да кто ж его взвешивал? Я взял терку и тер, пока рука не устала. Ровным слоем посыпал картошку. То, что оказалось лишним в запеканке, оказалось не лишним во рту. Съела моя жена остатки сыра, в общем.
Теперь, в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, ставим нашу запеканку.
Минут на 15. Она должна покрыться корочкой от сыра.
Посыплем щедро эту корочкой молотой паприкой. Нуууу… Мне просто нравится этот цвет в блюде… Не хотите – не сыпьте!
Теперь, нарезаем меленько бекон. Он у меня был свежий, не копченый. Конечно, цимуса нет от свежего бекона. Но! Помните? Мы изгоняем лишние калории!
Вот этим бекончиком можно припорошить поверхность запеканки.
Далее, снова подвергаем запеканку огненным процедурам. Минут 10.
Теперь, посыпаем сверху нарезанными кубиками помидорами и нарубленной зеленью. У меня был нарезан небольшой помидор и нарублен укроп и сельдерей.
Снова в духовку. Минут на пять-семь.
В принципе, все готово!
Как видите, все просто и не очень долго. Американцы вообще не любят заморачиваться по еде.
Сделал дело – вымой тело! Это значит, что надо руки мыть перед едой! А то вместо лишних калорий в наш организм могут проникнуть лишние паразиты и устроят нам «кузькину мать» с криками и прыжками перед «белым другом».
Типа того, что надо бы уже прокричать: ВСЕ К СТОЛУ!
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©
Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!