Креветки с чесноком и розмарином
Если подадите гостям такие креветки, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и очень быстро. А ведь это имеет немаловажное значение.
Ингредиенты:
креветки - 1 кг;
чеснок - 5-7 зубчиков;
розмарин - 3 веточки;
оливковое масло - 4 ст.л.;
соль, свежемолтый черный перец.
Размораживаем креветки. Если вы знаете заранее, что будете их готовить, поставьте на ночь из морозилки в холодильник - это самый бережный и сохраняющий вкус и нежность продукта способ разморозки. Если гости уже ждут в комнате, можно разморозить под струйкой холодной воды, на это потребуется минут 5-10. В любом случае креветки моем и сливаем воду.
Чистим чеснок и разрезаем дольки вдоль пополам. Розмарин моем и рвем на небольшие веточки. Кстати сказать, без розмарина я тоже делала - просто чеснок и свежемолотый черный перец. Но с розмарином, конечно, вкуснее.
В разогретое оливковое масло на большой сковороде кидаем чеснок и розмарин и жарим минуту-две, помешивая, чтобы они отдали весь свой аромат маслу.
Затем кидаем в сковородку креветки, сразу перемешиваем, чтобы они покрылись ароматным маслом, солим и перчим. Жарим буквально пару минут.
Выкладываем на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
Источник cтатьи: restoran.ru