Курица в банке в духовке

Как готовить курицу в банке в духовке

Курица, приготовленная в банке в духовке — блюдо необыкновенно простое в приготовлении и при этом необыкновенно вкусное. От вас потребуется усилий максимум на 10 минут, а в результате, через полтора часа, вы получите куриное мясо, которое просто тает во рту: нежное, сочное, особенное.

Также у вас будет очень вкусный сок-подливка, который можно использовать для приготовления других блюд или можно заправить им свежесваренный картофель, гречку, макароны или рис. Если вы не используете этот сок сразу, то в холодильнике он превратится в нежное, вкусное желе.

Для такого блюда вы можете разобрать целую курицу на небольшие порционные кусочки или приобрести в магазине те части курицы, которые вам нравятся больше всего: крылышки, голени, бёдра, филе. Для такого блюда не стоит брать исключительно одно филе, так как оно слишком постное, без жировой прослойки. Лучше всего комбинировать в банке разные части курицы. Вы, по своему желанию, можете добавить свои любимые специи, а также выложить в банку, вместе с курицей, овощи: кусочки моркови, картофеля, капусты, сладкого перца.

Очень важно уделить внимание банке, в которой будет готовиться курица: она должна быть без сколов и трещин. Также не забудьте ещё одну важную особенность: выкладывайте банку с курицей исключительно в холодную духовку.

Read Full Article