Десерт из мацы с карамелью и орехами

Готовим десерт из мацы

Маца — традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Многие историки-исследователи даже полагают, что знаменитая манна небесная — это и есть та же самая маца. Учитывая то, что состав мацы еврейской не содержит никаких вредных или способных вызвать аллергические реакции компонентов, её можно считать самым полезным из всех сортов хлеба.

Блюда из мацы готовят в Песах во многих странах. Кнейдлах с куриным бульоном, маца брейт, мина, бесконечные рулеты, торты… Еда эта похожа в разных странах, но детали всё же различаются.

Предлагаю приготовить десерт из мацы. Этот десерт в виде печенья удобно подать к чашечке кофе или чая.

Read Full Article