Наливка из алычи без спирта

Готовим домашнюю наливку

В этом году был высокий урожай алычи, и можно было приготовить из её плодов массу сладких джемов, желе, начинку для пирогов и очень вкусные напитки. Оставшиеся плоды я решила использовать для приготовления домашней наливки.

Благодаря высокой сахаристости, самыми лучшими для виноделия считаются красные сорта алычи. Для наливки нужно взять сами плоды, сахар, воду и немного изюма для ускорения брожения. Чтобы обезопасить наливку от заражения микроорганизмами, все ёмкости следует простерилизовать кипятком, затем вытереть насухо чистой тканью. А вот плоды и изюм мыть не стоит, потому что на их поверхности должны остаться дикие дрожжи.

Готовой наливка из красной алычи считается через 3 месяца выдержки. Самодельная алычовая наливка получается с насыщенным ароматом и слегка терпким вкусом. Крепость приблизительно 11-12%. Срок годности — 3-4 года. Выход – 65-70% от объёма сока.

Read Full Article