ОВОЩНОЙ САЛАТ ПО-ГРУЗИНСКИ. ИЛИ НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЫЧНЫЙ САЛАТ

Салат настолько прост в приготовлении, что буду кратка, как А.П Чехов

Помидоры, огурцы нарезать грубо, по крестьянски. Лук перьями. Побольше петрушки и синего  базилика, который так любят на Кавказе

А теперь дело в заправке. Для удобства раскатываю грецкий орех, через кулек-скалкой. Так проще всего. Потом, уже в ступке растираю его дальше с уксусом.

Доливаем к уксусу и ореху чуть воды и получаем такую пасту

Этим мы и будем заправлять салат, помимо масла

Пропорции уксуса и т д не даю, так как всегда пробую на свой вкус. Чего не хватает, того и добавляю

Это как кто то любит блондинов, а кому подавай брюнетов. Так и тут можно взять обычный уксус или винный. Заправка будет чудесна

Еще по желанию и если это происходит не утром, добавить чеснок. Правда есть польза употреблять чеснок утром, все будут уступать место в транспорте

А так получаем прекрасный салат к мясу, рыбе. Да и сам по себе он самодостаточен

gaamot, или по грузински-приятного аппетита! 

Read Full Article