Глинтвейн с чаем, фруктами и пряностями
Настоящий глинтвейн - очень полезный и вкусный напиток, готовить который одно удовольствие. Зная небольшие секреты и главные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом идеального глинтвейна.
Вам потребуется:
1 л красного сухого вина
0,5 ч. л. черного чая
0,5 ч. л. зеленого чая
половинка яблока
2 дольки апельсина
4 дольки лимона
3 бутона гвоздики
1 палочка корицы
¼ ч. л. молотой корицы
5 горошин душистого перца
1 ч. л. коричневого сахара или меда (по желанию)
Приготовление:
В стакане заварите черный и зеленый чай, и дайте ему настояться около 5-7 минут.
Яблоко, лимон и апельсин помойте, высушите и порежьте дольками.
Вино налейте в кастрюлю. Добавьте заваренный чай, положите палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и бутончики гвоздики. Также добавьте в вино все фрукты.
Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте вино до 70 градусов С. Затем уберите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой 10 минут.
После чего можно приступать к дегустации глинтвейна.
Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru