Баклажаны жареные и тушеные в остром соусе
Привет! Сегодня приготовила баклажаны жареные и тушеные в остром соусе. Невероятно вкусная закуска, достойная поселиться на любом столе. Рекомендую приготовить.Быстро и вкусно можно приготовить эту замечательную закуску.
Для приготовления закуски по рецепту необходимы такие овощи и специи:
баклажаны- 1кг,
помидоры красные — 1кг,
перец болгарский -1 кг,
перец острый — 1-2 стручка,
чеснок измельченный -1 чайная ложка,
зира измельченная — 1 щепотка,
зелень петрушки, черный молотый перец- по вкусу,
сахар -5-6 стол. ложек, или по вашему вкусу,
соль- по вкусу, 1 стол. ложка с маленькой горкой,
уксус 9 % — 1 стол. ложка,
лавровый лист — 1-2 листика,
растительное масло для жарки.
Приготовление. Баклажаны нарезать шайбами шириной в один сантиметр, посолить и дать постоять минут двадцать.
Промыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Масло подливать, сколько просят баклажаны..
Помидоры освободить от кожи, перец болгарский от плодоножек и семян.Горький перец от плодоножки. Измельчить любым способом, я это сделала кухонным комбайном. Вылить в глубокий сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне 15 минут. Затем посолить, поперчить, добавить сахар уксус, зиру и чеснок, продолжить тушить, пять минут.
Попробовать соус, он должен получиться кисло- сладкий и в меру острый, кто любит острее добавьте горького перца. Дальше осторожно выложите кружочки баклажанов, можно осторожно помешать и тушить на медленном огне еще пять минут.
В конце посыпать измельченной зеленью.
Готовые баклажаны жареные и тушеные в остром соусе можно подавать теплыми, а лучше холодными к любому мясному блюду или , как самостоятельную закуску.
Очень вкусно, приготовьте и порадуйте своих родных и гостей, особенно мужчин!
Приятного аппетита всем, кто приготовит такие баклажаны!
Пошаговые фото можно посмотреть по ссылке
: http://domashnyayaeda.ru/sakuski/baklazhany-zharenye-i-tushenye-v-ostrom-souse