Баклажаны жареные и тушеные в остром соусе

   Привет!      Сегодня приготовила баклажаны  жареные и тушеные в остром соусе. Невероятно вкусная закуска, достойная поселиться на любом столе. Рекомендую приготовить.Быстро и вкусно можно приготовить эту  замечательную закуску.

           Для приготовления  закуски по рецепту  необходимы такие овощи и специи:

 баклажаны- 1кг,

 помидоры красные — 1кг,

 перец болгарский -1 кг,

 перец острый — 1-2 стручка,

 чеснок  измельченный -1 чайная ложка,

 зира измельченная — 1 щепотка,

 зелень петрушки, черный молотый перец- по вкусу,

сахар -5-6 стол. ложек, или по вашему вкусу,

 соль- по вкусу, 1 стол. ложка с маленькой горкой,

 уксус 9 % — 1 стол. ложка,

 лавровый лист — 1-2 листика,

 растительное масло для жарки.    

            Приготовление.  Баклажаны нарезать шайбами шириной  в  один  сантиметр, посолить и дать постоять минут двадцать.

         Промыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Масло  подливать, сколько просят баклажаны..

        Помидоры освободить от кожи, перец болгарский от плодоножек и семян.Горький перец от плодоножки.  Измельчить любым способом, я это сделала кухонным комбайном. Вылить в глубокий сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне 15 минут. Затем посолить, поперчить, добавить сахар уксус, зиру и чеснок, продолжить тушить,  пять минут.

          Попробовать соус, он должен получиться кисло- сладкий и в меру острый, кто любит острее добавьте горького перца. Дальше осторожно выложите кружочки баклажанов, можно осторожно помешать и тушить на медленном огне еще  пять минут.

      В конце посыпать   измельченной зеленью.

     Готовые  баклажаны  жареные и тушеные в остром соусе можно подавать теплыми, а лучше холодными  к любому мясному блюду или , как самостоятельную закуску.

    Очень вкусно,   приготовьте и порадуйте своих родных и гостей, особенно мужчин!

                    Приятного аппетита всем, кто  приготовит такие баклажаны!

Пошаговые фото можно посмотреть по ссылке

http://domashnyayaeda.ru/sakuski/baklazhany-zharenye-i-tushenye-v-ostrom-souse

Read Full Article