Печень маринованная и жареная

  Привет!  Делюсь самым  хорошим рецептом приготовления печени. Печень маринованная и жареная получается невероятно  вкусной,нежной и сочной, прекрасно смотрится при подаче на стол. Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

 

        Для приготовления нам потребуются:

печень говяжья или свиная, как у меня, — 600 граммов,

яйцо — одно,

чеснок — 3 зубчика,

соль — 1 чайная ложка без горки,

сахар — 1 чайная ложка,

сода — 0,5 чайной ложки,

лук — 1 головка,

мука кукурузная — 2-3 стол. ложки,

масло растительное для жарки

 

         Печень помыть, очистить от пленок и нарезать на одинаковые кусочки средней величины. Если печень будет немного подморожена, сделать это будет намного легче.

 

          Яйцо взбить немного, плюс соль, сахар и  сода. Хорошо размешать,  Окунуть всю печень в маринад и оставить мариноваться не меньше часа, можно больше, но в холодильнике.

 

        Дальше на сковородке разогреть масло, кусочки печени обвалять в кукурузной муке и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты, до исчезновения крови в кусочке печени внутри. Для этого после этого времени разрежьте кусочек пополам, если цвет неоднородный, подержите еще на медленном огне немного- важно не пережарить.

 

     Параллельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами или перьями до легкой золотинки.

 

         Готовую печень выложите на тарелку и посыпьте обжаренным луком

 

        Вот такая печень в разрезе,    сочная и  вкусная.

         Прекрасная закуска на праздничном столе или просто на ужин всей семье.  Такая печень вкусная и теплая и в холодном виде, готовьте с удовольствием!

                             Приятного аппетита всем!


 Источник  http://domashnyayaeda.ru/sakuski/pechen-marinovannaya-i-zharenaya

Read Full Article