Густое варенье из черешни

Готовим густое черешневое варенье

Черешня — ягода вкусная и сочная. Многим хозяйкам очень хочется закатать баночку-другую варенья из черешни на зиму. Но некоторых останавливает тот факт, что варенье практически всегда получается довольно жидким, а это нравится не всем.

Можно долго уваривать варенье, чтобы выпарить из него влагу, и оно стало более густым. Но длительная варка не идёт на пользу ни одному варенью. Поэтому, для того, чтобы приготовить варенье из черешни густым, ароматным и вкусным, предлагаю воспользоваться другим способом. После недолгого проваривания черешни, мы просто отделим образовавшийся сок, а сами ягоды очень быстро доварим до густого состояния.

Черешневый сироп можно закатать отдельно и потом использовать для приготовления напитков или десертов.

Read Full Article